・体育あそび

隔週月、木曜日にカワイ体育教室のコーチより体育あそびの指導を受けています。
 (対象園児:3・4・5才児)

5.心を豊かにする保育

グループホームとの交流・菜園活動・地域との交流・英語教室・
季節に応じたクッキング(夏野菜のピザ・カレー・スイートポテト・ぜんざいなど)
を行っています。

・水泳
 年間を通して、週1回スイミングスクールへ行き、コーチより指導を受けています。
 (対象園児:5才児)

園の取り組み

3.英語あそび

グローバル化時代に対応して、日本語と異なる言葉を知り、日本人以外の人と
 親しむという目的で外国人講師の指導で日常会話を楽しんでいます。
 (対象園児:3・4・5才児)

1.延長保育

開園時間   平日  午前7時30分~午後6時30分(延長保育 午後7時まで)

※スイミング料金、体育教室料金ともに保護者負担はありません。

※英語教室料金の保護者負担はありません。

2.健康な身体づくり

4.給食

園児の健康を考慮し、3才以上児は主食(米に麦を混ぜたご飯)を
取り入れた完全給食を行っています。(3才未満児も完全給食です)

・薄着・裸足保育
 健康保持のため、室内戸外とも全園児薄着・裸足で過ごしています。